ЧТО ТАКОЕ ФЕРОМОНЫ И ДУХИ С ФЕРОМОНАМИ

Сообщение от parfum 25.08.2019 3 Comment(s) Общее,Женщинам,Мужчинам, 2878

что-такое-феромоны-и-духи-с-феромонами-одэту-статья

 

Задаваясь вопросом, что такое феромоны и духи с феромонами, вы были бы не прочь испытать действие этого загадочного вещества? А что, интересно же!

 

 

Время чтения: 4 минуты

 

 

Если надумаете, для привлечения мужчины или женщины, купить «духи с феромонами» из гипнотической рекламы, то готовьтесь получить животные феромоны с сильно заметным запахом. Человеческие феромоны практически не имеют аромата, улетучиваются за минуты и до конца не изучены для реконструирования.

 

 

 

 

ФЕРОМОНЫ – ЧТО ЭТО

 

что-такое-феромоны-и-духи-с-феромонами-феромоны-человека-одэту

 

Половые феромоны

 

  1. Свое название феромоны получили от сочетания греческих слов pheroнести и hormaoвозбуждение.
  2. Феромоны – это вещество, выделяемое в окружающую среду различными секрециями, чаще потовыми (апокринными) железами.
  3. Половые феромоны выделяют живые организмы, в том числе и человек, имеющие в рамках своего вида представителей обоих полов!
  4. Как вещество феромоны относятся к аттрактантам (англ. attract – привлекать) и формируют подсознательное влечение к источнику запаха.
  5. Разлетаясь по воздуху, молекулы феромонов стимулируют коммуникацию между особями своего вида, то есть способствуют половому влечению.

 

Все живое в природе устроено по трем главным принципам: Питание, Выживание и Размножение. Неудивительно, что за миллионы лет эволюции природа-мать заложила в нас особые вещества, аромат которых позволяет находить себе подходящего партнера для продолжения рода. Тема половых феромонов долго оставалась загадкой, пока не появились научные доказательства их существования и влияния на половое влечение.

 

 

Феромоны у животных

 

феромоны-у-животных-что-такое-духи-с-феромонами-одэту

 

Первый животный феромон был открыт в 1959 году у самки Тутового Шелкопряда (Bombix Mori) и назван Бомбикол. Распространяясь по воздуху, молекулы Бомбикола привлекают крылатых самцов к шелковой самочке за 5-7 километров.

 

Разнообразие способов выделения феромонов в животном мире поражает воображение. Например, у самца саблезубого оленя Кабарга в области пупка над гениталиями имеется плотный мешочек с мускусом. Брызги этого вещества, оставляемые оленем на каменистой почве, привлекают к нему молодых самок.

 

Не оправдавшие надежд духи с капулинами – феромонами вагинальных секретов самок макаки, от которых самцы мгновенно возбуждались, на человека не оказали никакого эффекта. У большинства особей животного мира, где есть он и она, имеется ольфакторное взаимодействие в той или иной степени. Чего уж там говорить о кобелях, опрометью рвущихся с поводка по следам любви на асфальте.

 

 

Феромоны у человека

 

Человеческая природа, как и сам человек на вершине своей эволюции, стала более утонченной, чем остальной мир. Возможно поэтому наши феромоны почти не имеют запаха. И, возможно, поэтому ученые пока не могут точно определить какое вещество у человека отвечает за феромоны любви.

 

Они похожи на гормоны. Только гормоны связывают организм в единое целое, а феромоны связывают индивидуумов одного вида. Находясь в секрециях, расположенных в разных частях нашего тела, феромоны вырабатываются апокринными железами в носогубных складках, в подмышечных и грудных впадинах, а также в генитальной и анальной областях в составе потовых выделений.

 

Феромоны являются сигналами близкого действия. Только внутри личного пространства другого человека можно почувствовать то, что называют химией между людьми. Действие феромонов – это химия между мужчиной и женщиной. Стоит ли удивляться, когда от прикосновений, объятий и поцелуев мы теряем голову и безрассудно кидаемся в омут телесной любви? А все они – феромоны! В такие минуты мы рассуждаем не как здравомыслящий человек, а как животные – хотим здесь и сейчас…и можно без хлеба!

 

Энергию феромонов помогают нам чувствовать вомероназальные пазухи в носовой полости, отправляющие сигналы в мозг. И чтобы там ни говорили о высших материях, человек все-таки по запаху, на уровне подсознания, выбирает себе партнера.

 

Возможно, вы возразите: «Так ведь сейчас культ чистого тела, все пользуются парфюмерией, косметикой – как тут феромонам пробиться? А значит выбираем мы сердцем и душой!» – и будете правы, но не во всем. И об этом чуть ниже.

 

 

 

 

КАК ДЕЙСТВУЮТ ФЕРОМОНЫ НА МУЖЧИН

 

как-феромоны-влияют-на-мужчин-духи-с-феромонами-одэту

 

Андростенол – женский феромон, влияющий на мужчин, обладает едва уловимым мускусным запахом. Нежность и теплота женского аттрактанта способна смягчить самого воинственного самца.

 

Получив сигнал от женских феромонов мужчины словно распрямляются, наливаются мужеством, силой и бесстрашием. Кажется, даже щуплый очкарик, услышав запах потенциальной партнерши начинает лучше видеть и крепнуть телом на глазах.

 

Мускус, пришедший к нам с Востока, в какой-то степени является аналогом женского андростенола. В истории есть упоминания о секретах использования мускуса в качестве духов такими знаменитыми личностями как мадам Помпадур и Жозефина. В парфюмерии известно около 15-ти видов мускусных веществ с разными ароматическими акцентами: от успокающего «молочного тепла мамочки», до терпкого аромата «чемпионки по гандболу».

 

Поэтому некоторые виды мускуса привлекают мужчин, а другие оставляют их равнодушными к предлагаемому запаху. Это говорит о том, что влияние животных феромонов на человека условно и индивидуально.

 

 

 

 

КАК ДЕЙСТВУЮТ ФЕРОМОНЫ НА ЖЕНЩИН

 

как-действуют-феромоны-на-женщин-духи-с-феромонами-одэту

 

Андростенон – мужской феромон, который влияет на поведение женщин, обладает более громким, сладковатым, иногда солоноватым ароматом.

 

Мужские аттрактанты действуют на дам одурманивающе. Взгляд женщин становится маслянистым, формы округляются, походка приобретает плавность и грацию. Природа берет свое и женщина тянется к мужчине полная желания продолжить свой род.

 

По своему воздействию самым близким к андростенону веществом исторически является китовая амбра, любопытное действие которой обнаружили еще в 18 веке на той стороне Атлантики.

 

Ученые сопоставляют мужскому феромону аромат амбры, насчитывающий в парфюмерии более 20 разных оттенков, напоминающих запахом и свойствами мужской андростенон.

 

Точной науки тут пока нет! Амбра не дает стопроцентной гарантии, что, раскрывшись на вашей коже, будет равносильна мужскому феромону, как и мускус соответствовать только женскому. Все зависит от нашего кожного взаимодействия с этими феромонами.  Даже здесь природа не упростила нам задачу.

 

Поэтому в парфюмерии в большинстве ароматов присутствуют одновременно амбра и мускус, как самые часто используемые парфюмерные аналоги феромонов. Их процентное соотношение делит духи на мужские и женские. То есть, в мужской парфюмерии чаще всего амбра преобладает над мускусом, а в женский внушительный процент составляет мускус. Но и тут все неоднозначно!

 

Если углубляться в свойства упомянутых веществ, то следует знать – некоторые виды амбры имеют откровенно мускусный аромат, а отдельные мускусы на нюх крепки как мужская плоть после секса. Представляете какая широкая палитра у парфюмеров?

 

Одно успокаивает – сейчас в парфюмерии тренд унисекса. Плеснут 50/50 феромонов в духи и все довольны! ;)

 

 

 

 

ЧТО ТАКОЕ ФЕРОМОНЫ В ДУХАХ

 

что-такое-феромоны-в-духах-одэту-статьи-парфюмерия

 

Духи с феромонами – миф или реальность

 

Присутствие амбры и мускуса в духах (как аналогов андростенона и андростенола) делает парфюмерию не только отличной от ароматизаторов и благовоний, но и обладает феромонным действием.

 

Однако не спешите выпрыгивать из тапок и бежать покупать амбру с мускусом, так как в чистом виде они обладают крайне тяжелым запахом. Трудно представить как Наполеон Жозефину выдерживал. Переизбыток феромонов в ароматах вызвать половую усталость. Ведь только в следовых количествах животные феромоны в духах оказывают свое чудесное воздействие на окружающих. Согласно закону парфюмерии – феромоны делают духи похожими на запах человека.

 

Рекламные обещания, что духи, на которых написано «с феромонами» привлекут к вам половых партнеров в сей же час больше похожи на миф. Будь это правдой, сексуальное влечение, вызванное действием таких феромонов, могло бы спровоцировать массовое социально недопустимое поведение людей в обществе. А значит нарушение морали общества и вследствие этого запрет на использование феромонов.

 

Другое дело подвижные спортивные игры или ритмичные танцы! Вот где представляется идеальная возможность обменяться феромонами. Взмахи рук, колыхание волос наполняют воздух теми самыми веществами, испускаемыми разгоряченными телами. Вот где настоящая химия между мужчиной и женщиной!

 

Подобное воздействие оказывает на нас парфюмерия (люксовая, селективная, авторская). Парфюму достаточно тепла нашей кожи, чтобы раскрыться и наполнять воздух гармоничным ароматом с едва уловимыми переливами феромонов. В аромате духов есть все: энергия, музыка и красота! В этом ее уникальность!

 

 

Как действуют духи с феромонами

 

В сущности, парфюм с феромонами – это все духи, что есть сейчас на полках магазинов всего мира. Мы с вами уже знаем, присутствие в духах аналогов феромонов: амбры и мускуса делает духи очеловеченными. Это и есть феромоны в духах! В создание каждого парфюма закладывается образ человека, нарисованный красками ароматических нот, включая феромонные.

 

Согревшись на коже, душистые молекулы передают энергию аромата окружающим, словно доносят уникальный код, особое сообщение. И что немаловажно, правильные духи способны усиливать действие наших собственных феромонов. Вот в чем кроется секрет феромонов в духах! Не изобилие аттрактантов в парфюмерии, а их синхронность с нашими природными.

 

Подобрав себе неправильные духи, мы не достигаем истинного дзена аромата с телом, и привлекаем неправильных людей. А значит к выбору духов нужно подходить сугубо из своих внутренних ощущений и в меру. Переизбыток парфюмерных средств перекрывает наши природные феромоны. Только чистая кожа способна вырабатывать настоящие флюиды любви.

 

И что касается культа чистого тела, упомянутого выше, и блокировки природных запахов парфюмерными – рано или поздно влюбленным предстоит соприкоснуться друг с другом чистыми телами. Тогда станет понятно, верный ли выбор сделали вы и правильный ли парфюм выбрал для себя ваш избранник или избранница. Сердце ритмом подтвердит реакцию организма, а душа расширит вашу планету до вселенной от радости встречи.

 

Выбирайте духи внутренним чутьем и лучше всего на коже. Если вы не чувствуете свои духи, значит их синергия с родными феромонами прошла успешно. Их слышат те, кто вам подходит. Тут уже неважно сколько процентов в аромате заложено амбровых и мускусных нот.

 

 

Какие феромоны в духах

 

За феромоны в духах отвечают не только аттрактанты животного происхождения, такие как мускус, амбра, сиветт и кастореум. Замечательный эффект феромонов в парфюмерии часто играют афродизиаки – эфирные масла ангелики, стиракса, абельмоша, шалфея мускатного, где у последнего прямая связь названия с мускусом. Все они дают ароматам дыхание человеческого тела, очарование жизни.

 

Составляя список духов с феромонами, мы отобрали самые яркие творения парфюмеров, в которых тема человеческой природы, телесной близости выражена наиболее ярко. Никакого рейтинга феромонов, только популярная парфюмерия с сексуальным привлекательным ароматом!

 

 

 

 

ЛУЧШИЕ ДУХИ С ФЕРОМОНАМИ ПО МНЕНИЮ ОДЭТУ

 

духи-с-феромонами-по-мнению-одэту-список-парфюмерии

 

 

Aedes De Venustas – COPAL AZUR (2014)

 

Amouage – AMBER (2003)

 

Ajmal – AMBER MUSC (2015)

 

Cacharel – NOA (1998)

 

Calvin Klein – OBSESSION (1985)

 

Calvin Klein – OBSESSION FOR MEN (1986)

 

Chanel – COCO NOIR (2012)

 

Chanel – EGOISTE PLATINUM (1993)

 

Dolce & Gabbana – THE ONE (2006)

 

Dolce & Gabbana – THE ONE POUR HOMME (2008)

 

Etro – RAJASTHAN (2013)

 

Escentric Molecules – MOLECULE 01 (2006)

 

Escentric Molecules – MOLECULE 02 (2008)

 

Giorgio Armani – Si ROSE SIGNATURE EDP (2017)

 

Giorgio Armani – EMPORIO HE (1998)

 

Givenchy – ORGANZA (1996)

 

Givenchy – XERYUS ROUGE (1995)

 

Gucci – RUSH (1999)

 

Gucci – ENVY (1998)

 

Hugo Boss – MA VIE FLORALE (2017)

 

Jean-Paul Gaultier – LE MALE (1995)

 

Jean-Paul Gaultier – SCANDAL (2017)

 

Karloff – MAJESTIC TUBEROSE (2016)

 

Lancome – LA NUIT TRESOR (2015)

 

Les Contes – ARIADNA (2013)

 

Les Contes – POUR HOMME (2010)

 

Laurent Mazzone Parfums – ARMY OF LOVERS (2014)

 

Maison Incens – MUSK KALIRII (2014)

 

Narciso Rodriguez – ESSENCE MUSC (2010)

 

Thierry Mugler – A*MAN (1996)

 

Tiziana Terenzi – SPIRITO FIORENTINO (2019)

 

Tiziana Terenzi – CAPUT MUNDI (2019)

 

Tom Ford – VELVET ORCHID LUMIERE (2016)

 

Yves Saint Laurent – BLACK OPIUM (2014)

 

 

 

 

Надеемся, что не разочаровали вашу любознательность и вполне понятно раскрыли тему – что такое феромоны и духи с феромонами. Будем рады вопросам и комментариям к статье!

 

 

 

Ароматного вам дня и удачи!

 

Автор сайт ode2.ru

 

© «Одэту», при копировании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна.

 

3 Comment(s)

Ирина Тим:
02.09.2019, 22:49:38
Ответить

Мне в голову даже не приходило, что на самом деле феромоны в передозе творили бы с людьми)))) ! Получается, что все рекламные духи, якобы притягивающие партнеров, та же самая парфюмерия. Занятно. Весьма заинтриговали. Значит мои собственные феромоны усиливает парфюм Гуччи Блоссом. Подмечаю, молодые люди принюхиваются с огоньком в глазах ;)

Татьяна Ивановна:
03.09.2019, 15:23:20

А я такой эффект феромонов ловила от Каролина Эррера Гуд Гёл. Комплиментов море получаю. От мужчин. В основном.

Alex:
10.12.2019, 17:39:06
Ответить

Круто! Спасибо! Информация нестандартная!

Ания:
25.07.2020, 15:04:02
Ответить

Ничего не поняла! Духов то с феромонами в итоге не существует, только с аналогами чтоль?

Админ:
06.08.2020, 19:24:40

Ания, здравствуйте!) Если вы имеете ввиду человеческие феромоны, то их удалось собрать Жан-Батисту Греную в книге Зюскинда "Парфюмер" =) ... конечно их не собрать мертвых тел. Однако наличие в парфюмерной композиции амбры или мускуса гарантирует эффект феромонов. Наверное так оно и есть: амбровые и мускусные одоранты – парфюмерные аналоги феромонов!

Оставить комментарий

Читайте также
ПУДРОВЫЕ АРОМАТЫ ДУХОВ ДЛЯ ЖЕНЩИН

ПУДРОВЫЕ АРОМАТЫ ДУХОВ ДЛЯ ЖЕНЩИН

parfum 28.02.2019 22 93154
  А вы знаете, что делает пудровые ароматы духов для женщин пудровыми? Какие ингредиенты дарят духам такую приятную, чувственную нотку?   Время чтения...
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ЖЕНСКИЕ ДУХИ | ТОП 50 КЛАССИКА

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ЖЕНСКИЕ ДУХИ | ТОП 50 КЛАССИКА

parfum 25.06.2019 11 32396
    Интернет-магазин парфюмерии Одэту рассказывает про самые популярные Женские Духи – ТОП 50 Классика, которые считаются лучшими по мнению мужчин и ж...
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МУЖСКИЕ ДУХИ – ТОП ЛУЧШИХ | КЛАССИКА

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МУЖСКИЕ ДУХИ – ТОП ЛУЧШИХ | КЛАССИКА

parfum 11.03.2019 16 30205
 Хотите узнать какие самые популярные Мужские Духи – ТОП ЛУЧШИХ были в прошлом тысячелетии? Интернет-магазин Одэту приподнимает завесу…   Время чтения...
ЧТО ЗНАЧИТ СЕЛЕКТИВНАЯ ПАРФЮМЕРИЯ

ЧТО ЗНАЧИТ СЕЛЕКТИВНАЯ ПАРФЮМЕРИЯ

parfum 29.01.2019 15 20743
 Модное слово в мире ароматов у многих вызывает вопрос: «А что значит селективная парфюмерия?» Прежде чем купить нишевой парфюм, узнайте о нем немного...
БРЕНДЫ СЕЛЕКТИВНОЙ ПАРФЮМЕРИИ — 100+

БРЕНДЫ СЕЛЕКТИВНОЙ ПАРФЮМЕРИИ — 100+

admin 28.01.2019 10 12862
 А вы знали, что бренды селективной парфюмерии насчитывают более сотни производителей? В этой статье в двух словах расскажем о каждом из них.  Время ч...
АМБРА ЧТО ЭТО ТАКОЕ И РОЛЬ АМБРЫ В ПАРФЮМЕРИИ

АМБРА ЧТО ЭТО ТАКОЕ И РОЛЬ АМБРЫ В ПАРФЮМЕРИИ

parfum 19.07.2019 6 10431
    В статье Одэту раскрывает истину откуда происходит амбра, что это такое и роль амбры в парфюмерии, на что похож запах амбры   Время чтения: 5 мину...