ЭФИРНОЕ МАСЛО ОТ ГОЛОВНОЙ БОЛИ И МИГРЕНИ

Сообщение от parfum 05.05.2020 0 Comment(s) Общее, 131

эфирное-масло-от-головной-боли-и-мигрени-статья-Одэту

 

 

Хотите узнать, как помогает эфирное масло от головной боли и мигрени и какие масла следует использовать? А еще вас ждут рецепты духов из эфирных масел!

 

 

Время чтения: 4 минуты

 

 

Когда возникает сильная головная боль в висках, в затылке, болит лобная часть или вся голова идет кругом – медикаментозная помощь или обращение ко врачу обязательны. Однако симптомы головной боли помогают уменьшить натуральные эфирные масла.

 

 

 

ПРИЧИНЫ ГОЛОВНОЙ БОЛИ

 

 

  • боли в затылке могут быть признаками гипертонии, шейного остеохондроза, а также повышенного напряжения шейного отдела;
  • височные головные боли могут возникнуть при интоксикации, инфекциях, перепадов артериального давления от пониженного до очень высокого;
  • боль в области лба говорит о высоком внутричерепном давлении, о вероятных инфекциях или защемлении затылочного нерва;
  • глазная боль характерна для приступов мигрени, а также является проявлением вегетативной дисфункции, либо глазных заболеваниях.

В каждом из этих случаев возможно получить облегчение, снизить спазмы, воспользовавшись эфирными маслами, о которых пойдет речь дальше.

 

 

 

 

ЭФИРНЫЕ МАСЛА ОТ ГОЛОВНОЙ БОЛИ

 

эфирное-масло-от-головной-боли-и-мигрени-статья-Одэту

 

Самым мощным натуральным средством от головной боли являются все Цитрусовые эфирные масла, а также масло Мелиссы. Прежде чем вы помчитесь покупать масла, дочитайте до конца статью, так как есть некоторые ограничения и важные пояснения.

 

 

Эфирное масло Мелиссы

 

Обладает выраженным цитрусовым ароматом с цветочными оттенками. В чистом виде наносить на кожу его не рекомендуется, поскольку можно получить небольшой ожог. Поэтому лучше всего смешать масло мелиссы с базовым (пшеница, кокосовое или оливковое) 1:10 или вдыхать пары масла из флакона. Греющая аромалампа со свечой или аромадиффузор вам тут очень пригодятся.

Масло мелиссы успокаивает головную боль и особенно хорошо помогает при приступах мигрени. Если добавить к ней масло сладкого апельсина или базилика, то смесь будет более округлой и приятной при вдыхании.

 

 

Эфирное масло Лимона

 

От головной боли масло лимона помогает практически сразу при нанесении в разведенном виде на височные участки головы, либо на межбровную точку «третий глаз». Лимон и мелисса делают чудеса, но не забывайте, пожалуйста, про осторожность!

 

 

Эфирное масло Бергамота

 

Кроме снятия головной боли бергамотовое масло является мощным натуральным антидепрессантом. Обладающий полутонами всех цитрусов, Бергамот вызывает чувство гармонии и умиротворения. Недаром в 90% парфюмерии присутствует этот компонент, который не только открывает начало аромата, но и деликатно пробуждает ваше обоняние к дальнейшему изучению парфюмерной композиции.

 

 

Эфирное масло Грейпфрута

 

Грейпфрутовое масло снимает головную боль не так стремительно, как лимон и мелисса, но обладает очень ценным действием при перепадах давления. Поэтому аромалампа с маслом грейпфрута за несколько часов приведет ваше давление в норму.

 

 

Эфирное масло Апельсина

 

Седативное действие апельсинового масла известно давно. Своим успокаивающим эффектом эфирное масло Апельсина снимает тревожность и нервозность. А еще апельсиновый эфир является афродизиаком, усиливающим интерес к вам противоположного пола.

 

 

Эфирное масло Лайма

 

Пары лаймового масла способствуют снижению артериального давления. Чудесные омолаживающие свойства лайма используются в косметике по уходу за кожей, особенно в шампунях, где эфирное масло Лайма укрепляет волосы и успокаивает голову.

 

 

Эфирное масло Мандарина

 

Сладкий запах мандаринового масла выравнивает психоэмоциональный фон человека, устраняя подавленность, поднимает настроение. Присутствие эфирного масла мандарина в креме для лица борется с проблемной кожей, повышая ее тонус. Мандарин незаменим для настроения в аромалампе, особенно в сочетании с мятой, которая тоже превосходно справляется с головной болью, как и лаванда.

 

 

Эфирное масло Лаванды

 

Ингаляции с маслом лаванды успешно снимают головную боль за 15-30 минут. Кроме того, лавандовое эфирное масло обладает еще и ранозаживляющим действием, за несколько часов снимающим следы ожогов и ссадин. Надо отметить, что масло Лаванды одно из немногих, которое можно использовать в чистом виде!

 

 

Эфирное масло Мяты

 

Кроме того, что мятный эфир эффективно помогает от тошноты, эфирное масло Мяты успокаивает головную боль, тяжесть, оказывая анальгетический эффект с приятным ароматом и ментоловым холодком.

 

 

Каждое из перечисленных эфирных масел обладает чудесными свойствами, способными снизить практически любую головную боль. У каждого эфира свой особый дар, поэтому при использовании сразу нескольких масел одновременно, у головной боли вообще не останется никаких шансов, включая мигрень. И помните — Цитрусовые эфирные масла в чистом виде наносить на кожу опасно! Обязательно разводите базовым маслом 1:5.

 

При наличии дома нескольких из упомянутых масел, можно составить композицию по вашему вкусу и использовать ее в сухом диффузоре или теплой аромалампе. А еще можно составить духи из целебных эфиров.

 

 

 

 

ДУХИ ИЗ ЭФИРНЫХ МАСЕЛ ОТ ГОЛОВНОЙ БОЛИ И МИГРЕНИ

 

духи-из-эфирных-масел-от-головной-боли-и-мигрени-статья-Одэту

 

 

Итак, если у вас в запасе есть немного терпения и море желания, можно приготовить духи из эфирных масел от головной боли и мигрени.

 

Понятно, что лаборатории у нас под рукой нет, поэтому измерять можно смело в каплях, хоть это и не совсем правильно. Но когда нет ничего, капля – это первое, что приходит на ум в измерительном смысле! Мы с вами может слегка прикоснуться к лабораторной точности, укладываясь с нашей композицией в 10 капель, так как в профессиональной парфюмерии всё делают кратно 100!

 

 

Рецепт духов из эфирных масел Мелиссы, Бергамота, Лимона и Мандарина от мигрени. (К) – сокращенно обозначим капли.

 

ЭМ Мелиссы – 2 к

ЭМ Бергамота – 6 к

ЭМ Лимона – 1 к

ЭМ Мандарина – 2 к

 

Обладая нейтральным цитрусовым ароматом масло Бергамота здесь выступает в качестве блендера и кладется в большем количестве. Духи можно использовать на масляной основе (1:5), на спиртовой (1:10) или добавлять в диффузор.

 

 

Духи из эфирных масел Лимона, Лаванды, Бергамота, Мяты от головной боли с тошнотой.

 

ЭМ Лимона – 1 к

ЭМ Лаванды – 3 к

ЭМ Бергамота – 4 к

ЭМ Мяты – 2 к

 

 

И, наконец, более сложная формула духов из эфирных масел от общей головной боли и для гармонизации эмоционального состояния. Работа на 50 капель (около 1,5 грамма).

 

ЭМ Лимона – 2 к

ЭМ Лайма (или Мандарина) – 5 к

ЭМ Бергамота – 20 к

ЭМ Апельсина – 8 к

ЭМ Грейпфрута – 3 к

ЭМ Лаванды (или Лавандина) – 2 к

ЭМ Базилика (или Эстрагона) – 2 к

ЭМ Кедра Техасского (или Виргинского) – 2 к

ЭМ Кардамона (или Кориандра) – 1 к

ЭМ Шалфея Мускатного – 1 к

ЭМ Пачули – 1 к

ЭМ Ветивера – 3 к

 

 

При отсутствии каких-либо цитрусовых масел прибавьте столько же Бергамота. Хуже не будет. А полученную смесь (50 капель) можно смешать с базовым маслом (на 15 мл масла). Так называемые масляные духи можно использовать сразу, а вот при смешивании со спиртовой основой такие духи должны созревать не менее 21 дня, лучше месяц.

 

Ну и конечно в помощь нам холодные и теплые диффузоры, способные распространять приятные целебные ароматы по дому, наполняя нас положительной энергией.

 

Наверняка у кого-то возник вопрос: «Где покупать Эфирные масла?» – Покупайте у проверенных магазинов, которым доверяете. В аптеках покупать не советуем, либо очень внимательно читайте состав мелкими буквами. Эфирные масла не должны быть с добавлением чего-то или в разведении чем-то. Самые лучшие эфиры продаются в специализированных магазинах, где их покупают профессионалы для работы с ароматерапией или натуральной парфюмерией. Для примера следует упомянуть уважаемые магазины Aromareality.ru или Terra-aromatica.ru, где качество эфирных масел гарантирует ожидаемый результат.

 

Желаем вам спокойной здоровой жизни без боли, дорогие читатели. Если статья Эфирное масло от головной боли и мигрени вам пришлась по душе ставьте лайк на синей кнопке вверху сайта или пишите свои комментарии и впечатления. Пусть все у вас будет хорошо!

 

 

Ароматного вам дня и удачи!

 

Автор сайт ode2.ru

 

© «Одэту», при копировании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна.

 

Оставить комментарий

Читайте также
ПУДРОВЫЕ АРОМАТЫ ДУХОВ ДЛЯ ЖЕНЩИН

ПУДРОВЫЕ АРОМАТЫ ДУХОВ ДЛЯ ЖЕНЩИН

parfum 28.02.2019 19 65344
  А вы знаете, что делает пудровые ароматы духов для женщин пудровыми? Какие ингредиенты дарят духам такую приятную, чувственную нотку?   Время чтения...
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МУЖСКИЕ ДУХИ – ТОП ЛУЧШИХ | КЛАССИКА

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МУЖСКИЕ ДУХИ – ТОП ЛУЧШИХ | КЛАССИКА

parfum 11.03.2019 15 24093
 Хотите узнать какие самые популярные Мужские Духи – ТОП ЛУЧШИХ были в прошлом тысячелетии? Интернет-магазин Одэту приподнимает завесу…   Время чтения...
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ЖЕНСКИЕ ДУХИ | ТОП 50 КЛАССИКА

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ЖЕНСКИЕ ДУХИ | ТОП 50 КЛАССИКА

parfum 25.06.2019 9 22782
    Интернет-магазин парфюмерии Одэту рассказывает про самые популярные Женские Духи – ТОП 50 Классика, которые считаются лучшими по мнению мужчин и ж...
ЧТО ЗНАЧИТ СЕЛЕКТИВНАЯ ПАРФЮМЕРИЯ

ЧТО ЗНАЧИТ СЕЛЕКТИВНАЯ ПАРФЮМЕРИЯ

parfum 29.01.2019 14 17600
 Модное слово в мире ароматов у многих вызывает вопрос: «А что значит селективная парфюмерия?» Прежде чем купить нишевой парфюм, узнайте о нем немного...
КУМАРИН ЧТО ЭТО ТАКОЕ

КУМАРИН ЧТО ЭТО ТАКОЕ

parfum 07.02.2019 6 9212
  Не все покупатели парфюмерии знают про Кумарин – что это такое и откуда он вообще взялся?   Время чтения: 5 минут  Если взять эфирное масло и разобр...
АМБРА ЧТО ЭТО ТАКОЕ И РОЛЬ АМБРЫ В ПАРФЮМЕРИИ

АМБРА ЧТО ЭТО ТАКОЕ И РОЛЬ АМБРЫ В ПАРФЮМЕРИИ

parfum 19.07.2019 5 8719
    В статье Одэту раскрывает истину откуда происходит амбра, что это такое и роль амбры в парфюмерии, на что похож запах амбры   Время чтения: 5 мину...